Рыбалка и охота являются одними из самых популярных и любимых занятий. Как эти хобби влияют на здоровье человека известно с давних времен, а еще из трофеев можно приготовить множество вкусных и полезных деликатесов.
Если посетить трофейные туры Плато Путорана, чтобы поохотиться весной на гусей или поудить благородных хищников из семейства лососей тайменя, кумжу, сига, ленка, то испытаешь массу удовольствий. Кроме того, имеется возможность познать разные лайфхаки и рецепты деликатесных блюд.
Вот только рябчиков настрелять, к сожалению, не получится, т. к. охота на этих представителей куриного семейства проводится только с осени и до зимы. Но из этих миниатюрных по размерам птиц готовятся разные вкусные яства. Одно из них, рябчик в сметане с грибами и орехами.
Если посетить трофейные туры Плато Путорана, чтобы поохотиться весной на гусей или поудить благородных хищников из семейства лососей тайменя, кумжу, сига, ленка, то испытаешь массу удовольствий. Кроме того, имеется возможность познать разные лайфхаки и рецепты деликатесных блюд.
Вот только рябчиков настрелять, к сожалению, не получится, т. к. охота на этих представителей куриного семейства проводится только с осени и до зимы. Но из этих миниатюрных по размерам птиц готовятся разные вкусные яства. Одно из них, рябчик в сметане с грибами и орехами.

Что потребуется для приготовления блюда?
Для того, чтобы самостоятельно приготовить дичь потребуется минимальный набор продуктов. Главное иметь достаточно трофеев и тогда соорудить такой вкусный деликатес можно прямо на природе.
Ингредиенты:
- Рябчики – 3, 4 шт.
- Грибы белые или любые другие.
- Орехи кедровые.
- Сметана высокой жирности – 100 мл.
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
- Чеснок или чесночный порошок.

Пошаговая инструкция приготовления:
1.Настрелянные трофеи дичи необходимо ободрать и выпотрошить. Вместе с перьями удаляем и кожу, оставляя только мясо тушек.
2.Замачиваем птицу в холодной воде примерно на полчаса. Они станут привлекательного розового цвета.
3.Достаем рябчиков и отделяем спинки от грудок. После чего разрезаем пополам и натираем солью, перцем.
4.В сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения.
5.Укладываем мясо и жарим до тех пор, пока дичь не станет отливать румяным оттенком.
2.Замачиваем птицу в холодной воде примерно на полчаса. Они станут привлекательного розового цвета.
3.Достаем рябчиков и отделяем спинки от грудок. После чего разрезаем пополам и натираем солью, перцем.
4.В сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения.
5.Укладываем мясо и жарим до тех пор, пока дичь не станет отливать румяным оттенком.

Подготовка сметанного соуса:
- Грибы мелко нарезаем и размельчаем орехи.
- Сметану выливаем в кастрюлю и смешиваем с подготовленными грибами, орехами, зеленью. Солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем рябчиков из сковороды в кастрюлю и ставим на медленный огонь. На природе можно воспользоваться котелком, а дома отлично подойдет духовой шкаф, жаровня.
Через 30-60 минут рябчики в сметане с грибами и орехами полностью готовы. Время приготовления зависит от того, как мелко порезаны грибочки. На стол можно подавать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром, будь то картофель, крупа, вермишель не важно.
Заключение
Приготовление рябчика в сметане один из самых простых способов, который позволяет понять, почему охотники так любят эту птицу. Мясо дичи очень сочное и вкусное. Даже его некрупные размеры никогда не останавливают любителей охоты.
С осени и до конца зимы охота на рябчиков становится одной из популярных. Это не самая крупная боровая дичь и даже не гуси с весенних трофейных туров Плато Путорана, но все равно птица востребована и популярна.
Охотиться на родственников кур в России можно в разных областях. Он обитает от Запада до востока, там, где имеются еловые леса, главное иметь необходимые, разрешающие охоту документы, и тогда стол охотников будет накрыт вкусными, деликатесными яствами.
С осени и до конца зимы охота на рябчиков становится одной из популярных. Это не самая крупная боровая дичь и даже не гуси с весенних трофейных туров Плато Путорана, но все равно птица востребована и популярна.
Охотиться на родственников кур в России можно в разных областях. Он обитает от Запада до востока, там, где имеются еловые леса, главное иметь необходимые, разрешающие охоту документы, и тогда стол охотников будет накрыт вкусными, деликатесными яствами.