Многие рыболовы страны обожают готовить разные деликатесные блюда находясь прямо на рыбалке, природе. Жаль не всегда имеются в наличии с собой, например, на сплаве трофейных туров Плато Путорана. Только представителей анчоусового семейства хамсы в водоемах заповедника поймать не удастся.
Зато имеется возможность поймать хозяина сибирских рек тайменя или его близких сородичей из благородной семьи лососей, кумжу, кунджу, сига, ленка. Научиться самостоятельно создавать кулинарные шедевры типа сугудая, финской окрошки и множества других деликатесных блюд. Вернемся к салату с именем императора Цезарю.
Зато имеется возможность поймать хозяина сибирских рек тайменя или его близких сородичей из благородной семьи лососей, кумжу, кунджу, сига, ленка. Научиться самостоятельно создавать кулинарные шедевры типа сугудая, финской окрошки и множества других деликатесных блюд. Вернемся к салату с именем императора Цезарю.

Ингредиенты для салата с хамсой:
Для приготовления Цезаря с анчоусами (хамса) потребуется несложный набор продуктов, а именно:
Всего этого хватает на приготовление Цезаря с анчоусами в количестве 6 порций.
- Рыба хамса – 6 шт.
- Салат листья – 3 шт.
- Горчица «Дижонская» - три четверти чайной ложки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр Пармезан по вкусу.
- Сыр тертый – 3 ст. л.
- Сухари домашние или магазинные по вкусу.
- Масло подсолнечное – полстакана.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Перец черный молотый, зелень и соль по вкусу.
- Желток яичный – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст. л.
Всего этого хватает на приготовление Цезаря с анчоусами в количестве 6 порций.

Пошаговая инструкция:
Первым делом начинаем готовить заправку салата.
1. Хамсу, очищенную от чешуи и внутренностей необходимо мелко порезать.
2. Чеснок тоже режем или давим на чеснокодавке, после чего выкладываем в миску с подготовленной рыбой и солим.
3. Добавляем яичные желтки, сок лимона, горчицу.
4. Тщательно перемешиваем продукты, подливая небольшими порциями в миску оливковое масло и следом немного подсолнечного. Заправка не должна быть жидкой, т. е. по гуще.
5. Засыпаем тертый сыр, перчим, солим. Можно добавить сок лимона.
6. Листья салата моем, сушим и разделяем друг от друга. Их можно просто нарвать вручную.
Салатные листья и тертые сухарики выкладываем на блюдо и смешиваем подготовленную заправку. По желанию добавляем сверху зелень и подаем к столу.
1. Хамсу, очищенную от чешуи и внутренностей необходимо мелко порезать.
2. Чеснок тоже режем или давим на чеснокодавке, после чего выкладываем в миску с подготовленной рыбой и солим.
3. Добавляем яичные желтки, сок лимона, горчицу.
4. Тщательно перемешиваем продукты, подливая небольшими порциями в миску оливковое масло и следом немного подсолнечного. Заправка не должна быть жидкой, т. е. по гуще.
5. Засыпаем тертый сыр, перчим, солим. Можно добавить сок лимона.
6. Листья салата моем, сушим и разделяем друг от друга. Их можно просто нарвать вручную.
Салатные листья и тертые сухарики выкладываем на блюдо и смешиваем подготовленную заправку. По желанию добавляем сверху зелень и подаем к столу.
Заключение
Как мы могли убедиться, приготовление салата Цезарь с хамсой не представляет особых проблем. Если на трофейных турах по Плато Путорана поймать анчоусов невозможно, то набор перечисленных продуктов, можно легко взять с собой на сплав.
Чтобы приготовить это деликатесное блюдо до готовности тратится минимальное время. После чего охотники и рыбаки балуют себя вкусным лакомством, в котором самую важную роль выполняет небольшая рыбка хамса.
Чтобы приготовить это деликатесное блюдо до готовности тратится минимальное время. После чего охотники и рыбаки балуют себя вкусным лакомством, в котором самую важную роль выполняет небольшая рыбка хамса.