Эту представительницу лососевого семейства горбатую особь, не сложно засолить различными способами. На благородных хищников, часто ведется отдельная, рыболовная охота. На трофейных турах в заповедном краю, хоть горбуша и не водится, но есть возможность выудить гольца, кумжу, тайменя.
Способы засола красной рыбы практически не отличаются, поэтому предлагаем узнать то, как следует проводить засолку, на одной определенной особи. Стоит отметить , что засолить деликатесных представителей благородного рода, можно прямо на берегу, сплаве, природе.
Горбуша кусочками в маринаде
Особенность данного засола, является то, что рыба маринуется небольшими кусочками, стейками. Деликатес обладает прекрасным вкусом и имеет множество полезных качеств и свойств, витаминов, минералов и т. п.
Что потребуется для приготовления, ингредиенты
Засолить горбушу или другую красную рыбу под маринадом, легко прямо находясь на сплаве. Для этого потребуется небольшой список ингредиентов, а именно:
1. Перед засолкой, у рыбы удаляем голову, плавник, хвост. Выпотрашиваем и тщательно промываем тушку.
2. Нарезаем небольшими кусочками, их толщина, не должна превышать 3 см. Промываем полученные стейки и насухо вытираем бумажным полотенцем.
3. Лук режем полуколечками и выкладываем в эмалированную посуду, поочередно с кусочками рыбы.
В отдельной посуде мешаем рассол:
1. Очищаем корень хрена и перетираем на крупной терке.
2. Чеснок давим прессом и перемешиваем с подготовленным хреном.
3. Смешиваем соль, сахар и выжимаем в них лимон.
4. Заливаем маслом и смешанной ранее смесью чеснока с хреном, а после добавляем воду и тщательно замешиваем все ингредиенты.
Заливаем полученную смесь в посуду с рыбой и луком и устанавливаем сверху гнет. Оставляем деликатес мариноваться в прохладном месте на 48 часов. Через двое суток, горбуша под маринадом готова к употреблению.
Коротко о главном
Напомним, что аналогичным способом, имеется возможность засолить любого представителя лососей (ленок, голец, кета и т. п.). Продукт получается очень вкусным, а главное полезным. Таким лакомством, можно украсить любой стол, как на природе, так и дома, для праздничного застолья.
Полезные качества, имеющиеся в филе, икре благородных видов рыб известны с давних времен. Поэтому простой в приготовлении рецепт очень востребован и популярен не только у рыбаков, но и обычных людей.
Лососевые представители, обитающие в водах заповедного Плато Путорана, питаются экологически чистыми продуктами. Быстро набирая вес и сохраняя множество минералов, витаминов, калорий, которые способны помогать лечить или предотвращать заболевания и хвори.