Полезное на плато Путорана
Кухня

Как самому засолить горбушу под маринадом

Эту представительницу лососевого семейства горбатую особь, не сложно засолить различными способами. На благородных хищников, часто ведется отдельная, рыболовная охота. На трофейных турах в заповедном краю, хоть горбуша и не водится, но есть возможность выудить гольца, кумжу, тайменя.

Способы засола красной рыбы практически не отличаются, поэтому предлагаем узнать то, как следует проводить засолку, на одной определенной особи. Стоит отметить , что засолить деликатесных представителей благородного рода, можно прямо на берегу, сплаве, природе.

Горбуша кусочками в маринаде

Особенность данного засола, является то, что рыба маринуется небольшими кусочками, стейками. Деликатес обладает прекрасным вкусом и имеет множество полезных качеств и свойств, витаминов, минералов и т. п.

Что потребуется для приготовления, ингредиенты

Засолить горбушу или другую красную рыбу под маринадом, легко прямо находясь на сплаве. Для этого потребуется небольшой список ингредиентов, а именно:

· Лососевая рыба (горбуша) – 1-1,5 кг.

· Соль –85 грамм (3 ст. л. неполных).

· Сахар –50 г (2 ст. л.).

· Лимон – 1 штука.

· Чеснок – 3 зубца.

· Лук – 2 головки.

· Корень хрена, около 50 грамм.

· Вода – 150 мл.

· Подсолнечное масло – 75 грам (4,5 столовых или 15 чайных ложек).

Пошаговая инструкция:

1. Перед засолкой, у рыбы удаляем голову, плавник, хвост. Выпотрашиваем и тщательно промываем тушку.

2. Нарезаем небольшими кусочками, их толщина, не должна превышать 3 см. Промываем полученные стейки и насухо вытираем бумажным полотенцем.

3. Лук режем полуколечками и выкладываем в эмалированную посуду, поочередно с кусочками рыбы.

В отдельной посуде мешаем рассол:

1. Очищаем корень хрена и перетираем на крупной терке.

2. Чеснок давим прессом и перемешиваем с подготовленным хреном.

3. Смешиваем соль, сахар и выжимаем в них лимон.

4. Заливаем маслом и смешанной ранее смесью чеснока с хреном, а после добавляем воду и тщательно замешиваем все ингредиенты.

Заливаем полученную смесь в посуду с рыбой и луком и устанавливаем сверху гнет. Оставляем деликатес мариноваться в прохладном месте на 48 часов. Через двое суток, горбуша под маринадом готова к употреблению.

Коротко о главном

Напомним, что аналогичным способом, имеется возможность засолить любого представителя лососей (ленок, голец, кета и т. п.). Продукт получается очень вкусным, а главное полезным. Таким лакомством, можно украсить любой стол, как на природе, так и дома, для праздничного застолья.

Полезные качества, имеющиеся в филе, икре благородных видов рыб известны с давних времен. Поэтому простой в приготовлении рецепт очень востребован и популярен не только у рыбаков, но и обычных людей.

Лососевые представители, обитающие в водах заповедного Плато Путорана, питаются экологически чистыми продуктами. Быстро набирая вес и сохраняя множество минералов, витаминов, калорий, которые способны помогать лечить или предотвращать заболевания и хвори.
2024-08-16 11:45