Полезное на плато Путорана
Кухня

Как приготовить на природе плов с лососем?

Рыбалка, лосось, ленок, плов, рецепт
Некоторых домохозяек вопрос о том, бывает ли плов с лососем, явно удивит, ведь не каждая из них, знает о таком чудесном и вкусном блюде. Только опытные рыбаки и любители рыбной ловли, посещающие трофейные туры по Плато Путорана, где имеется возможность удить разных представителей благородного лосося (ленок, таймень, сиг, кунджа и другие), точно знают, как его готовить.

Предлагаем узнать рецепт приготовления плова с красной рыбой с полной, пошаговой инструкцией. Стоит отметить и то, что это уникальное яство можно готовить не только на домашней кухне. Плов с лососем легко приготовить прямо на рыбалке, сплаве или находясь на природе, даче. Откладываем все дела, удочки, лопаты и приступаем.
Вкуснейший плов с полезным ленком.

Что понадобится для приготовления плова с ленком?

Данный представитель лососей самый полезный, а главное очень сочный и вкусный. Поэтому мы рассмотрим именно ленка. Отметим, что в плов с лососями подойдут абсолютно любые хищные особи благородного рода, начиная от семги и заканчивая горбушей, кетой.

Какие потребуются ингредиенты?

Находясь на природе, рыбалке, у отдыхающих обычно только минимальный набор продуктов и нам будет этого вполне достаточно. Продуктовый набор для плова с ленком выглядит следующим образом:

  • Ленок – вес от 750 грамм до 1 кг.
  • Рис длиннозерный – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Подсолнечное масло или оливковое (по вкусу и предпочтению) – 14 столовых ложек.
  • Вода – примерно 1 л.
  • Чеснок ( чистить не нужно) – 5 зубчиков покрупнее.
  • Соль, специи, пряности, зелень по вкусу.
Отправка за главным ингредиентом плова, а это ленок.

Пошаговая инструкция приготовления плова с лососевым представителем ленком:

1.Рыбку нарезаем кусочками, примерно как для обычного плова из мяса квадратиками.

2.Промываем рис и замачиваем.

3.Овощи промываем. Лук режем, как кому нравится, а морковь натирается на крупной терке или нарезается полосками.

4.Заливаем в глубокую сковороду масло и накаливаем для приготовления пассировки. Высыпаем овощи и обжариваем. Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, снимаем с огня.

5.После чего укладываем на овощи ленка и засыпаем рис, предварительно слив с него воду. Солим и возвращаем на костер. Накрываем крышкой и варим. Через некоторое время необходимо подливать воду для того, чтобы рис разваривался.

6.Варим плов с лососем до того, когда рис станет мягким и втыкаем сверху зубчики чеснока. На это уходит примерно около 30 минут.

Все, уникальное, деликатесное блюдо готово. Выкладываем плов по тарелкам и украшаем сверху зеленью (укроп, петрушка) и подаем гостям.

Стоит отметить то, что когда блюдо постоит, например на следующий день, оно станет вообще восхитительным. Ленок и другие ингредиенты пропитают рис своими вкусами, и получится плов, под названием не съешьте только пальчики,. Ведь по азиатским правилам плов кушают руками.
Ленок есть, а значит плов будет наваристым и вкусным.

Подведем итоги

Как мы могли убедиться, приготовить плов с лососем вовсе несложно, а главное не придется искать разные продукты. Посещение рыболовных туров Плато Путорана, позволит узнать не только множество рецептов уникальных яств, но и принесет огромное наслаждение при ловле тайменей.

Если готовить такой деликатес на природе или даче, то любой гость сможет по достоинству оценить ваши кулинарные изыски и качества. Плов с ленком не только очень вкусный, но и полезный. Тому, кто приехал перекапывать огород для посадки, он придаст массу сил и дополнительной энергии. Блюдо восстановит силы и принесет полезные качества для иммунитета и здоровья.