Многие из нас очень любят шашлык. Посидеть на природе в компании друзей, пожарить на мангале, вкусное, пахнущее дымком мясо, наверное, желание каждого. Независимо от погоды, этот деликатес всегда встречается на ура. Однако не всем известно то, что шашлык, можно приготовить из рыбы, находясь прямо на берегу, природе, даче.
При посещениях рыболовных туров по заповедным, таежным местам Путорана, можно научиться тому, как приготовить вкуснейший, сочный шашлык из благородных видов рыб семейства лососей. Предлагаем рассмотреть пошагово, как зажарить на мангале представителя сиговых – хариуса.
Мясо данной особи приятное и нежное, с манящим запахом, поэтому его часто употребляют при приготовлении различных, сибирских деликатесов (малосол, сугудай). Стоит отметить то, что рецептов по маринаду хариуса для шашлыков большое количество, поэтому предлагаем рассмотреть самый простой, классический вариант.
При посещениях рыболовных туров по заповедным, таежным местам Путорана, можно научиться тому, как приготовить вкуснейший, сочный шашлык из благородных видов рыб семейства лососей. Предлагаем рассмотреть пошагово, как зажарить на мангале представителя сиговых – хариуса.
Мясо данной особи приятное и нежное, с манящим запахом, поэтому его часто употребляют при приготовлении различных, сибирских деликатесов (малосол, сугудай). Стоит отметить то, что рецептов по маринаду хариуса для шашлыков большое количество, поэтому предлагаем рассмотреть самый простой, классический вариант.
Что потребуется для шашлыка из хариуса:
· Рыба (хариус) примерно полкилограмма;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Болгарский, сладкий перец – 2 штуки;
· Чеснок пара зубчиков;
· Уксус – 4 ст. л.;
· Черный перец, специи и соль подбираем по вкусу.
· Репчатый лук – 1 головка;
· Болгарский, сладкий перец – 2 штуки;
· Чеснок пара зубчиков;
· Уксус – 4 ст. л.;
· Черный перец, специи и соль подбираем по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Филе хариуса и сладкий перец, необходимо порезать кубиками, лук кольцами, а чеснок как можно мельче, после чего перейти к приготовлению маринада. Для него, понадобится перемешать между собой уксус, соль, перец.
2. Нарезанные продукты, рыбу и овощи, перекладываем в кастрюли, после чего заливаем уксусной жидкостью. Накрываем крышкой меньшего диаметра и на 2-3 часа устанавливаем гнет.
3. Время подошло. Вынимаем мясо рыбы и нанизываем на шампуры, шпажки, либо укладываем в барбекю.
4. Разжигаем мангал и доводим состояние дров до углей, как при жарке обычного шашлыка. Но следует заметить, что хариус станет более ароматным, если дрова используются их смолистой древесины.
5. Прожариваем мясо до готовности и подаем на стол, украшая помидорами и зеленью.
Как можно было убедиться, шашлык из рыбы по своему рецепту не отличается от обычного. Только приготовить его получается намного быстрее, всего пара часов и полезное блюдо полностью готово, после чего, можно наслаждаться вкуснейшим деликатесом.
Трофейные туры сплавом, по рекам и озерам Плато Путорана, всегда получаются уникальными и особенными. Большое изобилие рыбы, грибов и ягод, позволяют каждый день готовить различные вкусности. А самое главное то, что в водоемах заповедника, водятся огромные хищники (таймени, сиги, кумжа). Они не поддаются вываживанию из своей родной стихии, долго сопротивляясь и отбиваясь, а это значительно повышает настроение и азарт, приезжающим рыболовам.
2. Нарезанные продукты, рыбу и овощи, перекладываем в кастрюли, после чего заливаем уксусной жидкостью. Накрываем крышкой меньшего диаметра и на 2-3 часа устанавливаем гнет.
3. Время подошло. Вынимаем мясо рыбы и нанизываем на шампуры, шпажки, либо укладываем в барбекю.
4. Разжигаем мангал и доводим состояние дров до углей, как при жарке обычного шашлыка. Но следует заметить, что хариус станет более ароматным, если дрова используются их смолистой древесины.
5. Прожариваем мясо до готовности и подаем на стол, украшая помидорами и зеленью.
Как можно было убедиться, шашлык из рыбы по своему рецепту не отличается от обычного. Только приготовить его получается намного быстрее, всего пара часов и полезное блюдо полностью готово, после чего, можно наслаждаться вкуснейшим деликатесом.
Трофейные туры сплавом, по рекам и озерам Плато Путорана, всегда получаются уникальными и особенными. Большое изобилие рыбы, грибов и ягод, позволяют каждый день готовить различные вкусности. А самое главное то, что в водоемах заповедника, водятся огромные хищники (таймени, сиги, кумжа). Они не поддаются вываживанию из своей родной стихии, долго сопротивляясь и отбиваясь, а это значительно повышает настроение и азарт, приезжающим рыболовам.