2. С бензопилой, проделываем почти тоже самое, как и с топором. Только распил нашей чурки не доводим до конца, примерно на две третьих разделяя от сердцевины на 6 или 8 частей. В появившиеся отверстия набиваем щепки, сверху обливаем бензином и начинаем разжигать.
3.Изготовление финской свечи при помощи сверла, производится следующим образом. Берем чурку, крупным сверлом высверливаем сердцевину, также примерно на две третьих, после чего другим сверлом поменьше проделываем отверстие сбоку бревна, в нижней части нашего просверленного отверстия.
Всем известно, что тайга наполнена разнообразными грибами и ягодами. Поэтому если, остаетесь в окружении леса, один на один, то можно ими питаться. Кроме того, прекрасно утоляет голод, кипяток, который, можно сварить из имеющейся воды, чистых, холодных рек и озер Плато Путорана. Основными легкоусвояемыми грибами для человека, являются сыроежки, подосиновики и белые, а наличие различных ягод: брусники, малины, черешни, позволяют приготовить вкусный чай. Также очень много вкусной еды, можно приготовить из свежепойманной рыбы, а способов приготовления большое множество. Классический способ, приготовление пищи при помощи трех веток, дакотский очаг и других, можно узнать на сайте.