Каждый рыбак готовит рыбные супы так, как ему самому больше нравится, но имеются рецепты ухи, которую подают в дорогих ресторанах. Приготовить их несложно самостоятельно, даже находясь в это время на берегу, сплаве. Главное иметь в наличии необходимый для этого набор продуктов.
На рыболовных турах по Плато Путорана, любители рыбной ловли познают много полезного. В том числе и рецепты деликатесов. Предлагаем узнать, как готовится уха «Лохикейтто», предлагаемая в дорогих ресторанах страны.
На рыболовных турах по Плато Путорана, любители рыбной ловли познают много полезного. В том числе и рецепты деликатесов. Предлагаем узнать, как готовится уха «Лохикейтто», предлагаемая в дорогих ресторанах страны.
Что представляет собой этот рыбный суп?
Lohikeitto, очень полезное, деликатесное блюдо, которое готовят из благородной красной рыбы (голец, горбуша, форель и т. п.). Особенностью ухи по-фински, является то, что в нее добавляются очень жирные сливки, сгущенные при помощи муки. Преимущество в том, что время на приготовление тратится минимальное, а суп обладает не только отличным вкусом. Блюдо становится очень наваристым и сытным.
Ингредиенты:
· Форель килограммовая – 1 шт.
· Картофель – 3 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Репчатый лук – 2 шт.
· Сливки жирные 22% - стакан 250 мл.
· Мука – 2 ст. л.
· Сливочное масло – 20 г (1 столовая или 4 чайных ложки).
· Лист лавровый – 2 шт.
· Душистый перец (горошек) – 3 шт.
· Черный перец (горошек) – 6 шт.
· Вода – 2 литра.
· Соль, специи, зелень – по вкусу.
· Картофель – 3 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Репчатый лук – 2 шт.
· Сливки жирные 22% - стакан 250 мл.
· Мука – 2 ст. л.
· Сливочное масло – 20 г (1 столовая или 4 чайных ложки).
· Лист лавровый – 2 шт.
· Душистый перец (горошек) – 3 шт.
· Черный перец (горошек) – 6 шт.
· Вода – 2 литра.
· Соль, специи, зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Форель очищает, удалив кожу, внутренности, голову, плавники и хвост, оставляя только филейные части.
2. Отделяем мясо от костей, режем кусочками и ставим варить на открытом огне до закипания. Долго варить не следует, чтобы филе оставалось мягким и сочным.
3. Картофель, лук и морковь после очищения, разрезаем кубиками. Картошку режем крупнее, как для обычного супа. Размер кубиков лучше делать соразмерным мясу, это придает блюду более привлекательный вид.
4. Получившийся бульон от рыбы переливаем в другую посуду, а в котелок отправляем сливочное масло и топим на медленном огне. Когда оно растопилось, засыпаем лук и дарим до прозрачного, румяного цвета.
5. Следующими добавляются, обжариваются картошка и морковь. Достаточно 2-х, 3-х минут.
6. Процеживаем рыбный бульон и заливаем обратно в котел. Предварительно убрав рыбу. Вместе с ним, забрасываем лаврушку и перец. Размешиваем и варим примерно 15 мин.
7. Сливки заливаем в глубокую посуду и добавляем, перемешивая муку.
8. В бульон выкладываем филе форели, солим по вкусу и перемешиваем все со сгущенными сливками. Доводим до кипения, варим еще несколько минут.
9. Мелко режем зелень (укроп, петрушка и т. п.).
10. Выкладываем «Лохикейтто» в глубокие тарелки и сверху посыпаем зеленью.
Уха по-фински готова к употреблению.
2. Отделяем мясо от костей, режем кусочками и ставим варить на открытом огне до закипания. Долго варить не следует, чтобы филе оставалось мягким и сочным.
3. Картофель, лук и морковь после очищения, разрезаем кубиками. Картошку режем крупнее, как для обычного супа. Размер кубиков лучше делать соразмерным мясу, это придает блюду более привлекательный вид.
4. Получившийся бульон от рыбы переливаем в другую посуду, а в котелок отправляем сливочное масло и топим на медленном огне. Когда оно растопилось, засыпаем лук и дарим до прозрачного, румяного цвета.
5. Следующими добавляются, обжариваются картошка и морковь. Достаточно 2-х, 3-х минут.
6. Процеживаем рыбный бульон и заливаем обратно в котел. Предварительно убрав рыбу. Вместе с ним, забрасываем лаврушку и перец. Размешиваем и варим примерно 15 мин.
7. Сливки заливаем в глубокую посуду и добавляем, перемешивая муку.
8. В бульон выкладываем филе форели, солим по вкусу и перемешиваем все со сгущенными сливками. Доводим до кипения, варим еще несколько минут.
9. Мелко режем зелень (укроп, петрушка и т. п.).
10. Выкладываем «Лохикейтто» в глубокие тарелки и сверху посыпаем зеленью.
Уха по-фински готова к употреблению.
Заключение
Приготовить уникальный деликатес несложно, а главное очень быстро. Когда он готовится на природе, добавляются дополнительные вкусовые качества, которые связаны с дымком от костра. Это сделает блюдо еще более уникальным и вкусным.
Стоит отметить, что «Лохикейтто», рекомендуется давать детям и больным людям. Полезная уха во многих смыслах, сможет укрепить здоровье, иммунитет. Всем известны полезные качества лососевых рыб, которые богаты минералами, аминокислотами, витаминами, жирами.
Стоит отметить, что «Лохикейтто», рекомендуется давать детям и больным людям. Полезная уха во многих смыслах, сможет укрепить здоровье, иммунитет. Всем известны полезные качества лососевых рыб, которые богаты минералами, аминокислотами, витаминами, жирами.