Полезное на плато Путорана
Кухня

Вкуснейший слоенный салат «Филадельфия» из лососей

Слоенный, салат, суши, лососевые, рецепт
Поездки на трофейные туры Плато Путорана, помогают узнать не только о нюансах рыбной ловли и охоты. Стать подкованным в популярных рыболовных и охотничьих гаджетах, снаряжении. При желании, можно научиться готовить уникальные деликатесы, которые смогут украсить столы не только кухонь, но и ресторанов.

Сегодня, хочется рассказать о том, как самому, своими руками, приготовить ресторанное блюдо, салат-торт-суши «Филадельфия». Используя ингредиенты, которые имеются под рукой на природе, сплаве, берегу.
На природе еда становится в разы вкуснее и полезнее.

Что потребуется для приготовления?

Слоенный суши-торт, можно приготовить из множества компонентов и продуктов, поэтому сперва, предлагаем рассмотреть самый простой из вариантов. Готовить его, можно как по одной порции, так и для большого блюда. Главное иметь красную рыбу и рис, они являются основой салата.
Собираем ингредиенты и готовим изумительный салат.

Ингредиенты

1. В основу, может пойти практически любой представитель лососей (кумжа, голец, форель, семга).

2. Рис, лучше использовать круглый, как в суши. Но на рыбалке, природе, подойдет тот, который есть в наличии. Чтобы «Филадельфия» была рассыпчатой, многие добавляют длиннозерный.

3. Сыр твердый и творожный.

4. Майонез или сметана. В экзотических условиях, сойдет греческий йогурт.

5. Соевый соус.

6. Огурцы.

7. Кунжут.

8. Сладкая кукуруза.

9. Зелень (укроп, петрушка).

Если заказать аналогичное блюдо в ресторане, то в нем, будут еще следующие ингредиенты:

· Креветки;

· Водоросли нори;

· Имбирь;

· Авокадо;

· Морскую капусту.
Подготовка к приготовлению.

Для приготовления потребуется:

· Любая красная рыба – 250 грамм;

· Рис – 100 г;

· Авокадо созревший. Спелый -1 штука;

· Сливочный сыр «Чеддер» и «Филадельфия» – 200 г;

· Сок лимона 2 ст. л;

· Сметана, майонез – 3 ст. л;

· Зелень, специи, пряности, соль по вкусу.
Основной ингредиент любая красная рыба.

Пошаговая инструкция приготовления салата «Филадельфия»

Собрав необходимые продукты, приступаем к приготовлению:

· Нарезаем лосося мелкими кубиками.

· Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

· Рубим мелко зелень (петрушка, укроп).

· Заливаем водой рис, так, чтобы жидкости было в полтора раза больше массы продукта. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и когда вода испарится убираем.

Соус:

· Сливочный сыр смешиваем с майонезом, сметаной, добавив сок лимона и зелень.

В глубокую форму, выкладывается слоями так:

1. Красная рыба.

2. Рис.

3. Если есть авокадо, его режут кубиками и кладут следующим слоем.

4. Сверху сливочный соус.

5. После соуса, можно выложить оставшуюся рыбу, украшенную зеленью, лимоном.

Отметим, что указанного количества продуктов, хватит на приготовление 4-х порций.
Салат-суши "Филадельфия" готов.

Выводы

Приготовить слоеный салат «Филадельфия» в домашних условиях или на природе совсем несложно. На сплаве по таежным местам заповедника, может не быть, авокадо, расстраиваться не стоит. Его можно заменить другими продуктами, например яблоками или обойтись вовсе.

Не забывайте, что в основу суши-торта, входит благородная красная рыба, рис, сливочный соус. Все остальное легко комбинировать по своим предпочтениям и тогда, можно приготовить очень вкусный, калорийный, полезный салат.