- Трофейные туры в заповедном Туруханском крае на известном Плато Путорана, позволяет рыбакам страны, стать более опытным и продвинутым. Ведь посещение рыболовных маршрутов, дает возможность поохотиться за прекрасными, благородными видами лососевых рыб. В многочисленных водоемах «страны 1000 озер и 100 водопадов» водятся разные хищники из большого семейства лососей, но, к сожалению, кета, чаще всего попадается на крючок в других местах. Зато таймени, гольцы и хариусы могут порадовать своим клевом, практически каждого гостя. Если имеется отличный рыболовный арсенал и некоторые навыки рыбной ловли.
Основные особенности кеты
Данная хищница имеет большой спрос и популярность, не только потому что относится к благородному роду, но и своими полезными вкусовыми качествами. Они выглядят следующим образом:
Как мы можем убедиться, кета очень полезная рыба, обладающая множеством достоинств. А ее красная икра, имеет непревзойденный вкус и ценится во всем мире.
Эту благородную особу не трудно опознать в большом семействе лососей. Она имеет мощную спину стального цвета, а на темном хвосте этой рыбы есть значительная выемка. Голова хищницы меньше, чем у кижуча, но зато длина ее тела значительно больше. А розовое мясо без белых прожилок, сразу помогает отличить кету от горбуши.
- Диетическое, красное мясо этой рыбы, рекомендуют принимать многие диетологи. Особенно полезно кушать кету беременным женщинам. Оно сбивает токсикоз и уменьшает чувство тошноты.
- Кроме того выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма человека.
- Предотвращает появление злокачественных, раковых опухолей.
- Понижает количество сахара в крови и оптимизирует работу пищеварительного тракта.
- Не дает человеку лысеть и является отличным, природным антибиотиком, предотвращающим серьезные заболевания, такие как инсульт.
- Отлично развивает мышление у детей и предотвращает зубные, костные заболевания.
Как мы можем убедиться, кета очень полезная рыба, обладающая множеством достоинств. А ее красная икра, имеет непревзойденный вкус и ценится во всем мире.
Эту благородную особу не трудно опознать в большом семействе лососей. Она имеет мощную спину стального цвета, а на темном хвосте этой рыбы есть значительная выемка. Голова хищницы меньше, чем у кижуча, но зато длина ее тела значительно больше. А розовое мясо без белых прожилок, сразу помогает отличить кету от горбуши.
Ареал обитания
Так как кета считается рыбой неприхотливой, поэтому среда ее обитания распространяется не только на сибирские реки, но и моря, океаны. Однако в ее названии имеется приставка тихоокеанская, потому что нереститься рыба уходит из многочисленных, холодных рек Сибири в Тихий океан. Поэтому эту рыбу чаще считают океанической, хотя она прекрасно живет в сибирских, холодных реках.
Где и как ловить кету?
Чаще всего, охоту на хищницу ведут в конце лета и начале осени. В большом количестве ее выуживают в Амуре. Для ловли кеты используют так называемые заездки (плетни с определенными препятствиями, которые вбиваются в дно водоема при помощи шестов).
Обычные рыбаки, выуживают данную особь в пресноводных водоемах при помощи спиннингов и блесен (вращающиеся, колебалки и т. п.). Но стоит отметить то, что выловить кету из родной стихии достаточно сложно. Она сопротивляется до последнего и долгое время не позволяет вытащить себя наружу.
Другими орудиями лова выступают нахлысты, оснащенные мушками. Кроме того, опытные рыболовы используют лодки и ведут троллинговую охоту на эту уникальную рыбу.
Обычные рыбаки, выуживают данную особь в пресноводных водоемах при помощи спиннингов и блесен (вращающиеся, колебалки и т. п.). Но стоит отметить то, что выловить кету из родной стихии достаточно сложно. Она сопротивляется до последнего и долгое время не позволяет вытащить себя наружу.
Другими орудиями лова выступают нахлысты, оснащенные мушками. Кроме того, опытные рыболовы используют лодки и ведут троллинговую охоту на эту уникальную рыбу.
Заключение
Посетив трофейные туры, можно получить отличный опыт в том, как следует рыбачить и выуживать лососевых представителей. Борьба с крупными хищниками, приносит рыбакам массу незабываемых впечатлений. А чтобы после порадоваться пойманному трофею, с ним иногда приходится бороться длительное время, обладая огромным терпением и сноровкой.