При посещении рыболовных туров по Плато Путорана, любители рыбной ловли становятся не только счастливчиками, которым удается выудить благородных лососей (тайменя, сига, хариуса). Но и стать настоящим профессионалом на кухне.
После вертолетного заброса на маршрут, гости заповедного края, пробуют множество деликатесов. Причем не только сибирских как сугудай, малосол. Предлагаем узнать о том, как приготовить на природе, известное итальянское блюдо, достойное ресторанов или кафе, «Фетучини» с благородным лососевым представителем.
После вертолетного заброса на маршрут, гости заповедного края, пробуют множество деликатесов. Причем не только сибирских как сугудай, малосол. Предлагаем узнать о том, как приготовить на природе, известное итальянское блюдо, достойное ресторанов или кафе, «Фетучини» с благородным лососевым представителем.
Что такое паста Фетучини?
Особое макаронное изделие при варке отвердевает. Тонко нарезанная лапша, которую опытная домохозяйка способна сделать своими руками, придавая блюду с красной рыбой уникальный вид. А при сочетании с красной икрой, делает блюдо настоящим деликатесом.
В магазинах, Фетучини сегодня предлагается разных цветов. Это позволяет создавать на столе большую привлекательность. Особенностью пасты, является то, что ее никогда не варят как суп и не кипятят в бульоне.
В магазинах, Фетучини сегодня предлагается разных цветов. Это позволяет создавать на столе большую привлекательность. Особенностью пасты, является то, что ее никогда не варят как суп и не кипятят в бульоне.
Что потребуется для приготовления итальянского блюда
Мука из твердых сортов пшеницы удачно подходят для приготовления теста. На сплаве легко сделать самому удивительно вкусное, полезное блюдо с красной рыбой, грибами, сливками. В общем, вариантов очень много.
Создать цветную Фетучини не представляет проблем на берегу. Чтобы получить цветную пасту, ее тесто смешивают:
· Для получения оранжевой продукции, стоит добавить немного моркови, тыквы.
· Красная Фетучини станет с добавлением свеклы.
· Сиреневый цвет, лапше дает фиолетовая капуста.
· Шпинат сделает пасту зеленой.
Создать цветную Фетучини не представляет проблем на берегу. Чтобы получить цветную пасту, ее тесто смешивают:
· Для получения оранжевой продукции, стоит добавить немного моркови, тыквы.
· Красная Фетучини станет с добавлением свеклы.
· Сиреневый цвет, лапше дает фиолетовая капуста.
· Шпинат сделает пасту зеленой.
Ингредиенты
· Лапша «Фетучини» - 250 грамм.
· Рыба сиг (филейная часть) – 400 грамм.
· Сливочное масло – 20 грамм.
· Масло подсолнечное, оливковое 1 ст. л.
· Соль – полторы чайных ложки.
· Пара зубчиков чеснока.
· Стакан сливок.
· Перец, специи или сыр можно добавить по вкусу.
На приготовление блюда итальянской кухни уходит около 30 минут.
· Рыба сиг (филейная часть) – 400 грамм.
· Сливочное масло – 20 грамм.
· Масло подсолнечное, оливковое 1 ст. л.
· Соль – полторы чайных ложки.
· Пара зубчиков чеснока.
· Стакан сливок.
· Перец, специи или сыр можно добавить по вкусу.
На приготовление блюда итальянской кухни уходит около 30 минут.
Пошаговый рецепт
1. Начинаем с приготовления рыбы. Сига чистим, мое и отделяем филе. После чего разрезаем кубиками, примерно как для шашлыка.
2. Пасту Фетучини высыпаем в котелок с 2,5 литрами воды, разогретый до кипения на костре, с дымком (как положено). Долго варить не следует. Инструкция варки имеется на обертке изделия. После варки снимаем с огня и сливаем воду.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и выкладываем после нагревания кусочки сига. Жарим около 5 минут, аккуратно переворачивая филе с разных сторон.
4. Чеснок чистим и раздавливаем удобным способом (чеснокодавка, ложка и т. п.). Высыпаем его в рыбу и обжариваем на протяжении 30-40 секунд.
5. Следующим, в сковороду помещается сливочное масло и растапливается до состояния жидкости. Добавляем специи ( черный молотый перец, тимьян и т. п.).
6. Приготовление заканчивается сливками. Их заливают и дают закипеть.
Когда сливки закипели, снимаем сковороду с огня и подаем к столу. Блюдо располагают в тарелках. Первой выкладывается «Фетучини», а сверху заливается готовым соусом из красной рыбы. Зелень (петрушка, укроп) позволяет придать деликатесу привлекательности и вкуса.
2. Пасту Фетучини высыпаем в котелок с 2,5 литрами воды, разогретый до кипения на костре, с дымком (как положено). Долго варить не следует. Инструкция варки имеется на обертке изделия. После варки снимаем с огня и сливаем воду.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и выкладываем после нагревания кусочки сига. Жарим около 5 минут, аккуратно переворачивая филе с разных сторон.
4. Чеснок чистим и раздавливаем удобным способом (чеснокодавка, ложка и т. п.). Высыпаем его в рыбу и обжариваем на протяжении 30-40 секунд.
5. Следующим, в сковороду помещается сливочное масло и растапливается до состояния жидкости. Добавляем специи ( черный молотый перец, тимьян и т. п.).
6. Приготовление заканчивается сливками. Их заливают и дают закипеть.
Когда сливки закипели, снимаем сковороду с огня и подаем к столу. Блюдо располагают в тарелках. Первой выкладывается «Фетучини», а сверху заливается готовым соусом из красной рыбы. Зелень (петрушка, укроп) позволяет придать деликатесу привлекательности и вкуса.
Заключение
Приготовить итальянское блюдо можно быстро и качественно. Независимо от места готовки. Это может быть как дом, дача или находясь прямо на берегу реки. Рецепт Фетучини прост, а паста может удивить даже гурмана.
Особенно когда все это готовится на берегу с дымом костра и в самой приятной обстановке. Отметим, что вовсе необязательно готовить пасту с сигом. Подойдет абсолютно любой благородный представитель лососей.
Особенно когда все это готовится на берегу с дымом костра и в самой приятной обстановке. Отметим, что вовсе необязательно готовить пасту с сигом. Подойдет абсолютно любой благородный представитель лососей.