Полезное на плато Путорана
Кухня

Как приготовить «Фетучини» с красной рыбой на берегу?

Деликатес, фетучини, рецепт, сплав, лосось
При посещении рыболовных туров по Плато Путорана, любители рыбной ловли становятся не только счастливчиками, которым удается выудить благородных лососей (тайменя, сига, хариуса). Но и стать настоящим профессионалом на кухне.

После вертолетного заброса на маршрут, гости заповедного края, пробуют множество деликатесов. Причем не только сибирских как сугудай, малосол. Предлагаем узнать о том, как приготовить на природе, известное итальянское блюдо, достойное ресторанов или кафе, «Фетучини» с благородным лососевым представителем.
Главное поймать рыбку.

Что такое паста Фетучини?

Особое макаронное изделие при варке отвердевает. Тонко нарезанная лапша, которую опытная домохозяйка способна сделать своими руками, придавая блюду с красной рыбой уникальный вид. А при сочетании с красной икрой, делает блюдо настоящим деликатесом.

В магазинах, Фетучини сегодня предлагается разных цветов. Это позволяет создавать на столе большую привлекательность. Особенностью пасты, является то, что ее никогда не варят как суп и не кипятят в бульоне.
Деликатес готовят всего несколько минут.

Что потребуется для приготовления итальянского блюда

Мука из твердых сортов пшеницы удачно подходят для приготовления теста. На сплаве легко сделать самому удивительно вкусное, полезное блюдо с красной рыбой, грибами, сливками. В общем, вариантов очень много.

Создать цветную Фетучини не представляет проблем на берегу. Чтобы получить цветную пасту, ее тесто смешивают:

· Для получения оранжевой продукции, стоит добавить немного моркови, тыквы.

· Красная Фетучини станет с добавлением свеклы.

· Сиреневый цвет, лапше дает фиолетовая капуста.

· Шпинат сделает пасту зеленой.
Блюдо приготовленное на костре запомнится надолго.

Ингредиенты

· Лапша «Фетучини» - 250 грамм.

· Рыба сиг (филейная часть) – 400 грамм.

· Сливочное масло – 20 грамм.

· Масло подсолнечное, оливковое 1 ст. л.

· Соль – полторы чайных ложки.

· Пара зубчиков чеснока.

· Стакан сливок.

· Перец, специи или сыр можно добавить по вкусу.

На приготовление блюда итальянской кухни уходит около 30 минут.

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с приготовления рыбы. Сига чистим, мое и отделяем филе. После чего разрезаем кубиками, примерно как для шашлыка.

2. Пасту Фетучини высыпаем в котелок с 2,5 литрами воды, разогретый до кипения на костре, с дымком (как положено). Долго варить не следует. Инструкция варки имеется на обертке изделия. После варки снимаем с огня и сливаем воду.

3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и выкладываем после нагревания кусочки сига. Жарим около 5 минут, аккуратно переворачивая филе с разных сторон.

4. Чеснок чистим и раздавливаем удобным способом (чеснокодавка, ложка и т. п.). Высыпаем его в рыбу и обжариваем на протяжении 30-40 секунд.

5. Следующим, в сковороду помещается сливочное масло и растапливается до состояния жидкости. Добавляем специи ( черный молотый перец, тимьян и т. п.).

6. Приготовление заканчивается сливками. Их заливают и дают закипеть.

Когда сливки закипели, снимаем сковороду с огня и подаем к столу. Блюдо располагают в тарелках. Первой выкладывается «Фетучини», а сверху заливается готовым соусом из красной рыбы. Зелень (петрушка, укроп) позволяет придать деликатесу привлекательности и вкуса.
В ожидании пира и застолья.

Заключение

Приготовить итальянское блюдо можно быстро и качественно. Независимо от места готовки. Это может быть как дом, дача или находясь прямо на берегу реки. Рецепт Фетучини прост, а паста может удивить даже гурмана.

Особенно когда все это готовится на берегу с дымом костра и в самой приятной обстановке. Отметим, что вовсе необязательно готовить пасту с сигом. Подойдет абсолютно любой благородный представитель лососей.