Поездки на рыболовные туры по Туруханскому краю, позволяют узнать секреты приготовления сибирских деликатесов. Например, не каждый из приезжающих гостей знает рецепты пельменей с лососевыми видами рыб. Или то, как на берегу приготовить шашлыки из благородных представителей подводного мира.
О том, как приготовить чебуреки из горбуши, форели, хариуса или сига, скорее всего, известно только сибирякам. Предлагаем рассмотреть классический вариант чебуреков с красной рыбой. Отметим, что если в рыбный фарш добавить немного сливочного масла, яство станет более сочным. Только данный продукт, потребуется перетереть
О том, как приготовить чебуреки из горбуши, форели, хариуса или сига, скорее всего, известно только сибирякам. Предлагаем рассмотреть классический вариант чебуреков с красной рыбой. Отметим, что если в рыбный фарш добавить немного сливочного масла, яство станет более сочным. Только данный продукт, потребуется перетереть
Ингредиенты:
Для теста понадобятся обычные продукты:
· Белая, пшеничная мука (высший сорт) – 3 стакана;
· Вода – 1 стакан;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Сахар – половина ст. л.
· Соль – половинка чайной ложечки.
Фарш готовится при помощи следующих ингредиентов:
· Красная рыба, пойманная на сплаве – половина килограмма;
· Сливочное масло – 50 г;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Черный молотый перец;
· Соль;
· Специи, пряности по желанию и вкусу.
· Белая, пшеничная мука (высший сорт) – 3 стакана;
· Вода – 1 стакан;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Сахар – половина ст. л.
· Соль – половинка чайной ложечки.
Фарш готовится при помощи следующих ингредиентов:
· Красная рыба, пойманная на сплаве – половина килограмма;
· Сливочное масло – 50 г;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Черный молотый перец;
· Соль;
· Специи, пряности по желанию и вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Эластичное, мягкое тесто получается в том случае, если его замешивать, добавляя горячую воду. Поочередно добавляем в нее соль и сахар, а потом высыпаем муку. Мешать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
2. Для фарша, потребуется мелко порезать филе красной рыбы и лук. Также имеется возможность воспользоваться мясорубкой и перекрутить на ней мясо. После чего требуется добавить соль, перец, специи и пряности, тщательно перемешивая между собой все продукты. Не забываем натереть в готовый фарш сливочного масла.
3. Далее, закладываем начинку в раскатанные кружки теста и заклеиваем концы. Для лучшего склеивания, кончики можно прижимать при помощи вилки.
4. Жарить чебуреки лучше в казане, глубокой сковороде на раскаленном масле. Когда цвет становится золотистым, переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем.
5. Чебуреки вынимаем и укладываем на блюдо, дно которого застелено бумажными салфетками. Это позволяет продукту избавиться от лишнего масла. После чего подаем готовое блюдо на стол.
Завариваем сладкий, ароматный чай на костре и употребляем вкуснейший деликатес, приготовленный с использованием благородной рыбы.
2. Для фарша, потребуется мелко порезать филе красной рыбы и лук. Также имеется возможность воспользоваться мясорубкой и перекрутить на ней мясо. После чего требуется добавить соль, перец, специи и пряности, тщательно перемешивая между собой все продукты. Не забываем натереть в готовый фарш сливочного масла.
3. Далее, закладываем начинку в раскатанные кружки теста и заклеиваем концы. Для лучшего склеивания, кончики можно прижимать при помощи вилки.
4. Жарить чебуреки лучше в казане, глубокой сковороде на раскаленном масле. Когда цвет становится золотистым, переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем.
5. Чебуреки вынимаем и укладываем на блюдо, дно которого застелено бумажными салфетками. Это позволяет продукту избавиться от лишнего масла. После чего подаем готовое блюдо на стол.
Завариваем сладкий, ароматный чай на костре и употребляем вкуснейший деликатес, приготовленный с использованием благородной рыбы.
Заключение
Мы рассказали простой, классический рецепт приготовления чебуреков с красной рыбой. Кстати для данного деликатесного блюда подойдет любая, свежепойманная, красная рыба. Трофейные туры богаты не только различными рецептами, но и ловлей множества видов лососевых представителей, таких как ленок, таймень. Поймать их мечтает любой гость заповедного края.
После посещения и прохода по многочисленным маршрутам Плато Путорана , рыболовы становятся более опытными и узнают различные секреты ловли. Пополняют свои знания рецептами приготовления разных съедобных грибов и ягод, которых в сибирской тайге очень много.
После посещения и прохода по многочисленным маршрутам Плато Путорана , рыболовы становятся более опытными и узнают различные секреты ловли. Пополняют свои знания рецептами приготовления разных съедобных грибов и ягод, которых в сибирской тайге очень много.