Полезное на плато Путорана
Полезные навыки

Особенности и виды белого гриба

Белый, гриб, полезные, качества
Путешествие в страну озер и водопадов Плато Путорана на охотничьи или рыболовные туры, с каждым годом становятся интереснее и популярнее. Богатый таежный край, способен удивлять гостей многими особенностями.

После перелета на вертолете, удается порыбачить и выудить хозяина сибирских рек тайменя, познать многие секреты, лайфхаки, рецепты. А если поехать на весенний гусиный тур, то получится совместить охоту с подледной рыбалкой. В теплое время года насобирать много полезных ягод, грибов.

Статья, расскажет о том, какими видами и особенностями богат белый гриб. Из него, получается приготовить различные деликатесы или вкусные яства. Предлагаем познакомиться с боровиком подробнее.
Вертолетный заброс в страну-сказку.

Характеристики и особенности

Гриб обладает множеством полезных свойств и качеств.

· Некоторые грибники, обожают кушать его в жареном виде, а иногда гриб употребляют в сыром виде.

· Боровик отлично хранится как в морозильной камере, так и в сухом виде.

· Белый гриб обладает отличными вкусовыми качествами и опережает многие другие по своим полезным качествам.

· Свое название белый, получил из-за того, что когда его срезали, он даже после некоторого времени не теряет свой цвет.

В нашей стране, этот гриб не везде называют боровик. В Сибири, таким именем могут называться подберезовики, а в Тверской, Вологодской области, подосиновики. Азиаты, порой зовут боровика степной вешенкой.

В мире существует огромное количество его разновидностей.

Боровики бывают:

· Белые еловые;

· Дубовые;

· Березовые;

· Сосновые;

· Бронзовые;

· Сетчатые.

Кроме того, белые грибы имеют различия на формы:

· Лимонно-желтая;

· Гладконожная;

· Арктическая;

· Ранняя или поздняя;

· Светло-бронзовая.

Такой огромный ассортимент белых грибов, можно встретить по всему миру.
Грибов в заповеднике очень много.

В заключении, интересные факты о боровиках

У белого гриба имеется и ядовитый родственник, который не опасен для здоровья. Но он из-за своей горечи после термической обработки становится не совсем съедобным. Такой вид называется желчным грибом.

Интересных фактов у боровика множество. Например, самый большой экземпляр, был сорван в прошлом веке. В 1961-м году нашли белый гриб, масса которого составила 10 килограмм, а его шляпка имела диаметр почти 60 см.

Больше всего грибов с одной поляны размером в гектар, собрали жители Беларуси. Вес трофеев составил 500 кг. А самый поздний боровик, сорвали в Украине в декабре 1974 года, почти под Новый год 29 числа.